Java知识分享网 - 轻松学习从此开始!    

Java知识分享网

Java1234官方群25:java1234官方群25
Java1234官方群25:838462530
     

GIT视频教程(结合github,码云)免费领取

BAT一线大厂笔试面试打包下载

java1234.vip企业级站点全新上线(可以领取站点源码)

SpringBoot打造企业级进销存

Java1234 VIP课程

领取微信扫码登录Java实现视频教程

Java1234至尊VIP(特价活动)

数据库复习题最新2020年 PDF 下载


分享到:
时间:2020-05-26 20:44来源:http://www.java1234.com 作者:小锋  侵权举报
数据库复习题最新2020年 PDF 下载
失效链接处理
数据库复习题最新2020年  PDF 下载

 
本站整理下载:
提取码:pacq 
 
 
相关截图:
 
主要内容:

第一章
一、单项选择题
1. 在数据管理技术的发展过程中,经历了人工管理阶段、文件系统阶段和数据库系统阶段。在这几个阶段中,数据独立性最高的是(  )阶段。
A. 数据库系统      B. 文件系统      C. 人工管理      D.数据项管理
2. 数据库系统与文件系统的主要区别是(  )。
A. 数据库系统复杂,而文件系统简单
B. 文件系统不能解决数据冗余和数据独立性问题,而数据库系统可以解决
C. 文件系统只能管理程序文件,而数据库系统能够管理各种类型的文件
D. 文件系统管理的数据量较少,而数据库系统可以管理庞大的数据量
3. 在数据库中存储的是(  )。
A. 数据               B. 数据模型
C. 数据及数据之间的联系       D. 信息
4. 数据库的特点之一是数据的共享,严格地讲,这里的数据共享是指(  )。
A. 同一个应用中的多个程序共享一个数据集合
B. 多个用户、同一种语言共享数据
C. 多个用户共享一个数据文件
D. 多种应用、多种语言、多个用户相互覆盖地使用数据集合
5. 数据库(DB)、数据库系统(DBS)和数据库管理系统(DBMS)三者之间的关系是(   )。
A. DBS包括DB和DBMS          B. DBMS包括DB和DBS
C. DB包括DBS和DBMS          D. DBS就是DB,也就是DBMS
6. 数据库管理系统(DBMS)是(  )。
A. 一个完整的数据库应用系统      B. 一组硬件
C. 一组系统软件                  D. 既有硬件,也有软件
7. 数据库是在计算机系统中按照一定的数据模型组织、存储和应用的(  )。
A. 文件的集合                    B. 数据的集合
C. 命令的集合                    D. 程序的集合
8. 支持数据库各种操作的软件系统是(  )。
A. 命令系统                      B. 数据库管理系统
C. 数据库系统                    D. 操作系统
9. 由计算机硬件、DBMS、数据库、应用程序及用户等组成的一个整体叫(  )。
A. 文件系统                      B. 数据库系统
C. 软件系统                      D. 数据库管理系统
10. 数据库系统中应用程序与数据库的接口是(  )。
A. 数据库集合                    B. 数据库管理系统DBMS
C. 操作系统OS                   D. 计算机中的存储介质
11. 在DBS中,DBMS和OS之间关系是(  )。
A. 并发运行                      B. 相互调用
C. OS调用DBMS                    D. DBMS调用OS
12. 在数据库方式下,信息处理中占据中心位置的是(  )。
A. 磁盘           B. 程序            C. 数据             D. 内存
13. 文件系统与数据库系统对数据处理方式的主要区别体现在(  )。
A. 数据集成化     B. 数据共享        C. 冗余度           D. 容量
14. DBMS通常可以向下述哪个对象申请所需计算机资源(  )。
A. 数据库         B. 操作系统        C. 计算机硬件       D. 应用程序
15. 下列哪种数据管理技术难以保存数据(  )。
A. 人工管理                       B. 独享式文件管理       
C. 共享式文件管理                 D. 数据库系统管理
16. 数据库系统中,DBA表示(  )。
A. 应用程序设计者                 B. 数据库使用者 
C. 数据库管理员                   D. 数据库结构
17. 数据冗余存在于(  )。
A. 文件系统中                   B. 数据库系统中 
C. 文件系统与数据库系统中       D. 以上说法都不对
18. 下列说法不正确的是(  )。
A. 数据库减少了数据冗余            
B. 数据库避免了一切数据重复
C. 数据库中的数据可以共享
D. 如果冗余是系统可控制的,则系统可确保更新时的一致性
19. (  )是存储在计算机内结构化的数据的集合。
A. 数据库系统                 B. 数据库
C. 数据库管理系统               D. 数据结构
20. 下述各项中,属于数据库系统的特点是(   )。
A. 存储量大                  B. 存取速度快
C. 数据共享                  D. 操作方便
二、填空题
1. 数据管理技术经历了       、       和          三个阶段。
2. 数据库系统一般由      、      、      、     和      组成。
3. DBMS是位于应用程序和       之间的一层管理软件。
一、单项选择题 
1. A   2. B   3. C   4. D   5. A   6. C   7. B   8. B   9. B  10. B
11. D  12. C  13. A  14. B  15. A  16. C  17. C  18. B  19. B 20. C

 

------分隔线----------------------------
锋哥公众号


锋哥微信号


关注公众号
回复 666
获取 java
从菜鸡到大神
全套视频教程